Leur histoire est déjà un voyage, puisque Jessy et David Manchia se sont rencontrés à Sydney, dans la cuisine de l’Ivy, un grand traiteur australien.
Ensuite, ils ont poursuivi l’aventure par un mariage et un bébé, avec lequel ils arrivent de Nantes.
C‘est un retour aux sources pour Jessy, originaire de Bretagne. Ils voulaient sortir des grandes villes pour trouver une meilleure qualité de vie et c’est à Pont-Aven qu’ils posent leurs valises.
Tout a commencé par un coup de cœur, une promenade à Pont-Aven, et tout prend son sens.
Jessy et David étaient à la recherche de la perle rare pour leur futur restaurant. Très vite, ils tombent sous le charme. Entre terre et mer, ils trouvent leur équilibre.
Ils entreprennent des travaux d’aménagement et de décoration afin d’y apposer leur touche, mélange de chaleur et de modernité, où ils souhaitent que les clients se sentent comme chez eux.
Lieu unique avec une vue magnifique sur l’Aven et une terrasse à l’abri du vent et des regards, véritable écrin de verdure.
L’endroit parfait pour faire une pause.
Le restaurant La Promenade, c’est avant tout le lieu pour profiter d’une cuisine moderne et raffinée.
Toute la carte est réalisée par le Chef David Manchia
Le Chef David Manchia, a eu la chance de découvrir différents horizons lors d’un riche parcours professionnel. Natif de Martigues, il obtient un bac professionnel cuisine.
David part « faire ses armes » à Harrogate, en Angleterre, au Rudding Park Hotel dans le restaurant The Clocktower. Il y travaille 7 ans, débute en tant que stagiaire et devient très vite le second de cuisine.
Il associe la passion de son métier à celle des voyages, et exerce en Nouvelle-Zélande, en Australie, en Suisse, en Andorre, aux États-Unis puis revient en France pour travailler à Bordeaux, puis à Nantes dans la célèbre brasserie La Cigale. En 2020, il réalise son rêve d’enfant et ouvre son restaurant « La Promenade ».
Après un master en communication et marketing, Jessy Manchia exerce en tant que chargée de communication en banque puis occupe un poste de responsable marketing et communication dans l’univers des piscines haut gamme.
Elle met désormais ses diverses compétences au sein du restaurant avec une attention particulière aux détails.
Michèle nous accompagne depuis l’ouverture du restaurant. Son professionnalisme et sa discrétion sont de véritables atouts pour satisfaire votre repas.